Senin

Cara Membuat Cursor Selalu Diikuti Text

4 komentar
Membuat cursors selalu di ikiti oleh text, maksudnyadi manapun kita menggerakkan cursors selama dalam lingkup blog kita, maka cursors tersebut akan selalu di ikuti oleh text sesuai dengan keinginan kita

Jika kamu tertarik untuk menciptakan cursor dengan text sesuai keinginan kamu, silahkan saja ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Masuk ke Blog
2. Klik Tab Tata Letak
3. Klik Tab Elemen Halaman
4. Klik Tambah Gadget
5. Klik pilihan HTML/JavaScript

6. Pastekan script di bawah ini ke kolom Konten

<script>
//mouse
//Circling text trail- Tim Tilton
//Website: http://www.tempermedia.com/
//Visit http://www.dynamicdrive.com for this script and more
function cursor_text_circle(){
// your message here
var msg='Berinovasi.split('').reverse().join('');

var font='Verdana,Arial';
var size=3; // up to seven
var color='#ff0000';

// This is not the rotation speed, its the reaction speed, keep low!
// Set this to 1 for just plain rotation w/out drag
var speed=.3;

// This is the rotation speed, set it negative if you want
// it to spin clockwise
var rotation=-.2;

// Alter no variables past here!, unless you are good
//---------------------------------------------------


var ns=(document.layers);
var ie=(document.all);
var dom=document.getElementById;
msg=msg.split('');
var n=msg.length;
var a=size*13;
var currStep=0;
var ymouse=0;
var xmouse=0;
var props="<font face="+font+" size="+size+" color="+color+">";

if (ie)
window.pageYOffset=0

// writes the message
if (ns){
for (i=0; i < n; i++)
document.write('<layer name="nsmsg'+i+'" top=0 left=0 height='+a+' width='+a+'><center>'+props+msg[i]+'</font></center></layer>');
}
else if (ie||dom){
document.write('<div id="outer" style="position:absolute;top:0px;left:0px;z-index:30000;"><div style="position:relative">');
for (i=0; i < n; i++)
document.write('<div id="iemsg'+(dom&&!ie? i:'')+'" style="position:absolute;top:0px;left:0;height:'+a+'px;width:'+a+'px;text-align:center;font-weight:normal;cursor:default">'+props+msg[i]+'</font></div>');
document.write('</div></div>');
}
(ns)?window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE):0;

function Mouse(evnt){
ymouse = (ns||(dom&&!ie))?evnt.pageY+20-(window.pageYOffset):event.y; // y-position
xmouse = (ns||(dom&&!ie))?evnt.pageX+20:event.x-20; // x-position
}

if (ns||ie||dom)
(ns)?window.onMouseMove=Mouse:document.onmousemove=Mouse;
var y=new Array();
var x=new Array();
var Y=new Array();
var X=new Array();
for (i=0; i < n; i++){
y[i]=0;
x[i]=0;
Y[i]=0;
X[i]=0;
}

var iecompattest=function(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body;
}

var makecircle=function(){ // rotation properties
if (ie) outer.style.top=iecompattest().scrollTop+'px';
currStep-=rotation;
for (i=0; i < n; i++){ // makes the circle
var d=(ns)?document.layers['nsmsg'+i]:ie? iemsg[i].style:document.getElementById('iemsg'+i).style;
d.top=y[i]+a*Math.sin((currStep+i*1)/3.8)+window.pageYOffset-15+(ie||dom? 'px' : '');
d.left=x[i]+a*Math.cos((currStep+i*1)/3.8)*2+(ie||dom? 'px' : ''); // remove *2 for just a plain circle, not oval
}
}

var drag=function(){ // makes the resistance
y[0]=Math.round(Y[0]+=((ymouse)-Y[0])*speed);
x[0]=Math.round(X[0]+=((xmouse)-X[0])*speed);
for (var i=1; i < n; i++){
y[i]=Math.round(Y[i]+=(y[i-1]-Y[i])*speed);
x[i]=Math.round(X[i]+=(x[i-1]-X[i])*speed);

}
makecircle();
// not rotation speed, leave at zero
setTimeout(function(){drag();},10);
}
if (ns||ie||dom)
if ( typeof window.addEventListener != "undefined" )
window.addEventListener( "load", drag, false );
else if ( typeof window.attachEvent != "undefined" )
window.attachEvent( "onload", drag );
else {
if ( window.onload != null ) {
var oldOnload = window.onload;
window.onload = function ( e ) {
oldOnload( e );
drag();
};
}
else
window.onload = drag;
}

}
cursor_text_circle();

</script>

7. Silahkan ganti tulisan berwarna merah dengan tulisan pilihan anda
8. Klik Simpan
9. Selesai

Keterangan :
- var color='#ff0000'; ('#ff0000' merupaka warna dari text yang akan mengikuti cursors kamu….jadi kalau kamu mau ganti dengan warna yang lain cukup menggantinya dengan kode warna sesuai keinginan kamu )
- var speed=.3; (angka 3 menunjukkan kecepatan dari text kamu….dan kamu bisa mengubahnya sesuai dengan keinginan kamu )
- var rotation=-.2; (var rotation menunjukkan kecepatan rotasi text kamu, dan angka -.2 adalah kecepatannya yang bisa kamu rubah sesukamu, jika di lihat, di depan angka 2, ada tanda – (min), tanda itu menunjukkan bahwa text kamu berputar mengelilingi cursors berlawanan arah dengan jarum jam, nah kamu bisa menghilangkan tanda – (min) itu jika kamu ingin text kamu berputar searah dengan jarum jam)

4 komentar:

  1. wa cara membuat cursor diikuti text banyak banget HTML nya!!

    BalasHapus
  2. cara membuat cursor diikuti text ini cursor nya diikuti oleh text di blog ya cursor nya??

    BalasHapus
  3. wa cursor diikuti oleh Text

    BalasHapus
  4. iya udah dicoba gak bisa juga,
    gimana yah...??

    BalasHapus