Senin

Cara membuat ReadMore di setiap postingan

13 komentar
Readmore merupakan media yang penting yang harus di miliki oleh seorang blogger dalam tiap postingannya karena dengan memasang read more ini,maka akan memudahkan bagi para pengunjung dalam membuka blog kita, salah satunya adalah dalam akses ke blog kita akan lebih cepat karena fungsi readmore yang menyembunyikan sebagian dari postingan kita sehingga kita bisa memnyembunyikan bagian postingan yang berisi gambar atau hal lainnya yang membuat blog kita menjadi lambat bila langsung di buka dan postingan kita baru bisa di buka sepenuhnya, jika para pengunjung mengeklik [ read more ]

Langsung aja biar gak lama-lama,buat kamu yang pingin memasang readmore di blog kamu,ikuti langkah-langkah di bawah ini :
Dalam langkah membuat readmore diblog saya membagi langkah-langkahnya menjadi 2 tahap :

Tahap pertama
1.Masuk ke Blog kamu
2. Klik tab Pengaturan
3. Klik tab Format
4. silahkan kamu cari dan temukan kolom Template Posting di bagian bawah [aling bawah dengan mengeklik scroll ke bawah
5. Pastekan dua script di bawah ini ke dalam kolom Template posting yang telah di sediakan



<span class="fullpost">

</span>



6. Klik Simpan Setelan

7. lalu kembali ke dashboard dan Klik Tata Letak

8. lalu Klik Edit HTML

9. Beri tanda centang pada kotak kecil Expand Widget Templates

10. Silahkan cari kode di bawah ini di dalam template anda:


]]></b:skin>


Untuk memudahkan mencari gunakan fungsi dari Ctrl + F dari keyboard

11. Persis setelah kode

]]></b:skin>

copypastekan script di bawah ini

<style>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
span.fullpost {display:none;}
</b:if>
</style>
12. Berikutnya, cari kode
<p><data:post.body/></p>

atau kode

<data:post.body/>
di dalam template anda
13. Persis setelah kode tersebut, copypastekan script di bawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'> Read More...</a>
</b:if>



14. Klik Simpan Template

Lalu kamu tinggal masuk tab Entri baru kamu, dan pastikan kamu berada dalam posisi Edit HTML, bukan dalam posisi Tulis/Compose.
Dan jika cara yang kamu lakukan benar, maka di dalam kotak entri baru kamu, akan muncul code.


<span class="fullpost">

</span>

Yang sebelumnya kamu masukkan ke template postingan
Selanjutnya agar postingan kamu terpotong sesuai dengan keinginan,
maka sisipkan sebagian kalimat dalam postingan yang ingin di munculkan sebelum pengunjung mengeklik [Read More] di atas kode
<span class="fullpost">
Lalu letakkan kelanjutan dari kalimat sebelumnya di bawah kode <span class="fullpost">
, agar para pengunjung dapat melihat keseluruhan postingan saat pengunjung mengeklik [Readmore] , dan pada bagian paling akhir postingan tutup dengan kode
</span>.

Gampang kan?
Selamat mencoba, semoga berhasil

13 komentar:

  1. makasih infonya.. tp aku dah tau.. ehehe

    BalasHapus
  2. Wa ini Teknik Kuno bal!!Yang ilmumu yang kreatif yg km janjikan Mana Aku tunggu kalau da mampir ya!!Kok jarang mampir di kompinter???

    BalasHapus
  3. terima kasih atas infonya ya friend ntar aku coba in n friend blog kamu bagus bro ramai

    BalasHapus
  4. langkah 14 gak bs,.. knp yaa,..?? fachriyaqub.com

    BalasHapus
  5. bukannya langkah yang 14 itu tinggal di simpan template aja..maksudnya gak bosa gimana...???

    BalasHapus
  6. bukannya langkah yang 14 itu tinggal di simpan template aja..maksudnya gak bisa gimana...???

    BalasHapus
  7. @yobel
    ya sukur lah..kalau kamu sudah tau...berarti saya gak usah susah-susah jelasin lagi.....he...he...he...
    tapi makasih banyak cos udah ngasih komentar.....

    BalasHapus
  8. @masterGOmaster wah makasih nih buat kunjungannya

    BalasHapus
  9. @Hudzaifah Al-amien
    okey bro..& makasih dah mau berkunjung ke blog ini bro....

    BalasHapus
  10. tolong masukannya di blogku, kok tampilan side barnya semuanya ada dibawah postingan?apanya yang salah ya? help me please......

    BalasHapus