Rabu

Membuat postingan tanpa sidebar

24 komentar
Mengubah template merupakan tantangan bagi para Blogger salah sedikit hasilnya akan Fatal tapi Bila benar Anda akan di kagumi banyak blogger maka dari itu jangan pernah Takut mencoba.Anda pernah Blogwalking dan menemukan blog yang sangat aneh contohnya Postingannya Beda dengan Home atau Sidebar template berubah Total.Wuhh psti Admin blognya Master Template..Sekarang anda tidak perlu bingung karena Teori ngeblog akan mempertasikan Caranya seperti Postingan yang berbeda dengan Home cara membuat Postingan tanpa sidebar



Klik tata letak

Lalu tekan Ctrl+f lalu ketik </head>
dan letakkan kode berikut di atas </head>

<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://urlpostingananda.com/urlpostingananda.html&quot;'>
<style>
#sidebar{
display: none !important;
}
#main-wrapper{
width: 640px;
}
</style>
</b:if>


Lalu ganti kode berwarna Hijau dengan postingan Anda dan ganti kode berwarna Merah dengan ukuran yang anda Inginkan ..Gampangkan?sekian persembahan teori ngeblog
Semoga bermanfaat dan jangan lupa komen ya!!

PENTING!! TIDAK BERLAKU JIKA TEMPLATE MEMILIK 2 SIDEBAR KANAN DAN KIRI SEPERTI BLOG INI


Contoh dapat dilihat di sini

http://kompinter.blogspot.com/2010/05/naruto-chapter-494-indonesia.html

24 komentar:

  1. Saya juga gagal, maksudnya . .hehe

    BalasHapus
  2. enaknya gmn ya?
    di homepage isi sidebar lengkap ato di postingan aja yang isi sidebar lengkap?

    BalasHapus
  3. hmmm untuk belajar tidak ada salahnya di coba salah bener urusan nanti haha...
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  4. sip bro berhasil .. ntar aka ane pake buat postingan yang butuh space lebar . . thanks . . :)

    BalasHapus
  5. Anonymous9:02:00 AM

    http://img410.imageshack.us/img410/8007/teoringeblog15.gif
    mmmmmmmbuuuuuuuuuuuuulllet

    BalasHapus
  6. [ untuk TUKANG COLONG ]
    tutorial ini berlaku kalau kamu pingin menampilkan isi postingan kamu secara keseluruhan tanpa ada yang menghalangi bro....biar pengunjung bisa secara jelas melihat isi postingan kamu....

    BalasHapus
  7. [ untuk Akmal Fahrurizal ]
    selamat deh bro kalau dah berhasil...he...he...he.....

    BalasHapus
  8. Nice trik.........mau diuji dulu

    hehehehe

    mampir n komen balik ya

    BalasHapus
  9. saya juga punya beberapa blog ber-engine blogspot. infonya sangat bermanfaat, mas. jadi pingin ngoprek-oprek lagi nih.

    BalasHapus
  10. Teorinya mirip dengan menampilkan widget pada halaman postingan saja...
    Nice tips..

    BalasHapus
  11. Informasi yang sangat berguna. Nice info. Salam Kenal.

    BalasHapus
  12. waduh...^^ sepertinya mudah.. mari mencoba..^^

    BalasHapus
  13. [ untuk - Aang Yogya ]
    okey sob...silahkan di coba aja...

    BalasHapus
  14. [ Untuk - Arez_Reza ]
    okey sob...silahkan di uji aja...

    BalasHapus
  15. [ Untuk - Sawali tuhusetya ]
    okey pak...makasih buat kunjungannya

    BalasHapus
  16. [ untuk - Just Bryan ]
    okey sob...Makasih ya buat kunjungannya...

    BalasHapus
  17. [ Untuk - syahir ]
    okey bro....

    BalasHapus
  18. [ untuk - Yendri K.P ]
    okey bro...Salam kenal juga....

    BalasHapus
  19. [ untuk - Yendri K.P ]
    okey bro...Salam kenal juga....

    BalasHapus
  20. [ Untuk - echa ]
    bener mbak...Caranya mudah kok....& selamat mencoba...

    BalasHapus
  21. mantap gan tipnya...tpi blogq g bz knyx..coz sldebarnya kiri n kanan..!!

    BalasHapus