Selasa

SMA Ta`miriyah dalam acara ITS Innovation Expo 2010

4 komentar

Hari ini SMA Ta`miriyah akan mengirimkan sekitar 50 anak untuk mengikuti pameran Innovation Expo ITS di Tunjungan Plaza III lantai 6 Convention Hall, pameran ini bertemakan " Pameran Teknologi Terapan hasil Inovasi anak Bangsa", dari judulnya aja pasti sudah mewakili acara yang di adakan ini kan...pameran yang menjadi bukti bahwa anak Bangsa Indonesia tidak kalah dengan anak luar negeri yang di anggap lebih pintar terutama dalam bidang teknologi dari bangsa pribumi, pameran itu di adakan mulai tanggal 6 – 10 November 2010 yang bertujuan untuk meperingati ulang tahun ITS yang ke 50, acara ini di isi dengan menunjukkan hasil kreasi mahasiswa ITS dari berbagai jurusan, serta memberi kesempatan pada seluruh pelajar yang berminat untuk melanjutkan ke ITS untuk bertanya seputar jurusan ITS, baik itu masalah PMDK, SNMPTN, atau pun biaya untuk masuk ke ITS,
Di sana kita tidak hanya di suguhi dengan hasil karya anak-anak ITS yang keren-keren, tapi kita juga di ajak berinteraksi langsung dalam bentuk permainan, dan pastinya dari permainan tersebut kita tidak pulang dengan tangan kosong, alias dapet souvenir dari panitia….hehehehehehehe itu yang di cari.
Berikut beberapa gambar kegiatan dari acara ITS Innovation Expo yang di hadiri oleh SMA Ta`miriyah
Ini adalah gambar saya waktu waktu mencoba sebuah game karya mahasiswa Informatika ITS..lumayan coba`in game gratis…hehehehe, game ini mengajak kita untuk mengikuti gerakan tarian Tradisional, dan untuk memainkannya kita cukup menggerakkan tangan kita di depan kamera yang di sediakan,keren banget.
ini buktinya bahwa orang Indonesia gak kalah dengan orang luar negeri yang mampu membuat game2 keren, Indonesia juga bisa kok.

Selain itu nih ada yang unik-unik lagi dari pameran ITS, buat yang gak punya HP, atau yang masih males nabung buat beli HP baru, seharusnya kemaren ikut dalam permainan ini, inti dari permainan ini hanyalah kita harus berteriak sekuat-kuatnya dan sekencang-kencangnya ke arah microfon ini, entah untuk apa tujuannya ?
mungkin hanya untuk mengukur seberapa besar frekuensi suara kita

Dan lihat nih salah satu pengunjung yang berpartisipasi dalam game Teriak ini
Setelah mulai agak tuli mendengar teriakan Pengunjung yang ikut game tadi...hehehehehe …akhirnya aku beralih jalan-jalan ke stand pameran yang lain.
Sekalian melihat-lihat hasil karya anak ITS yang lain.
Nah kalau yang saya lihat dan yang saya pegang ini, merupakan hasil daur ulang barang-barang bekas yang mungkin selama ini kita buang begitu saja, dan kita anggap sebagai sampah yang tak berguna, tapi di tangan mereka sampah-sampah itu di olah dan di kreasikan dan bisa di lihat sendiri hasilnya di gambar tadi, dan barang-barang itupun di jual dengan harga yang cukup bersaing….hehehehe…tapi memang yang membuat benda itu dapat bernilai bukan di lihat dari asal / bahan dari benda tersebut, tapi kreatifitas untuk menciptakan benda tersebut yang mungkin tidak di miliki banyak orang,salut deh buat anak ITS.
Kalau yang tadi gambar barang daur ulang yang telah jadi, kita juga bisa turut serta untuk membuat barang-barang daur ulang sesuai kreasi kita, dengan berbekal gunting, lem,staples,isolasi, serta pastinya bahan daur ulang ( botol bekas, kertas bekas, dll ) , kita di bimbing untuk mengubahnya menjadi barang yang akan tampak menarik jika kita pakai.

Trus ada gambar yang lucu nih, yang sempat ku ambil saat acara pameran tersebut, nah gambar di bawah ini, mreupakan maskot dari stand pameran jurusan yang ada di ITS,mereka berpose berdua,seolah dunia hanya milik mereka……hahahahahahaha

Hasilnya mereka banyak menyita perhatian dari pengunjung yang kebetulan melihat, dan menimbulkan tawa dari pengunjung yang ada di sana.
Ya selain mendapat banyak pengetahuan lebih tentang di sini, dan mendapat kesempatan untuk melihat hasil karya anak ITS, Melalui acara ini jurusan Informatika ITS juga mengajak para pelajar yang cinta mati dengan dunia matematika Logika dan gila dengan dunia programming untuk ikut dalam lomba schematics ITS yang juga di sponsori oleh Telkomsel, .salut juga deh buat Telkomsel yang mau mendukung dunia pendidikan Indonesia untuk tetap maju.
Pendaftaran lomba ini terdiri dari satu tim yang beranggotakan 3 orang, dan cukup dengan membayar 100.000 rupiah tiap Tim kita sudah bisa terdaftar sebagai peserta lomba tersebut,
Nah berbekal Nekat dan Tekat.
maksudnya Nekat buat ikut, walaupun waktu itu belum memahami benar masalah matematika logika
dan tekat untuk belajar lagi di dunia matematika Logika tersebut

akhirnya aku bersama 2 sahabatku ikut serta dalam lomba ini, dengan memilih materi logika matematika.
Akhirnya kini kita bertiga terdaftar sebagai peserta dengan menggunakan nama kelompok
“ABALKA”
Apa`an tu…??? Kok aneh namanya….!!!
ABALKA itu singkatan..yang kepanjangannya merupakan nama dari kelompok kami…
Adib
IqBAL
KAdhafi

Semoga Kami bisa memperolah banyak pengalaman lewat lomba ini, dan syukur bisa memperoleh hadiah, kalau nantinya menang hehehhe

4 komentar:

  1. Aku juga ikut sob...... anak 50 hanya anak IPA saja yang ikut....

    BalasHapus
  2. .aku koq ga d ajak c???
    .npha cuma anag kelas XII ajha?
    .padahal pengen ikuutttt. .

    BalasHapus
  3. @ianndavinasekolah memang hanya mengirimkan anak-anak kelas XII sebagai pengunjung pasti dari sekolah, soalnya sekolah menganggap bahwa untuk saat ini, anak kelas XII lebih membutuhkan...tapi sebenarnya acara itu terbuka untuk umum lho, jadi waktu pulang sekolah kemaren, kamu juga boleh dateng ke acara itu, wah rugi banget kalo memang beneran gak ikut....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  4. .iyo mas. .emaaaannnn. .
    .tpi yo wes gpp. .

    BalasHapus