Rabu

Cara membuat kode ASCII dengan keyboard

8 komentar
Pernahkah Kalian Mengetik lewat Komputer ?
pastinya penah lah, karena untuk sampai di Blog ini saja kalian harus mengetik keyword di Google atau langsung mengetiknya di address bar.
Dan dalam proses pengetikan, sebenarnya komputer membaca karakter ASCII yang kita inputkan melalui keyboard lalu di tampilkan ke layar komputer sebagai sebuah karakter. Tapi masih ada beberapa karakter yang mungkin belum banyak diketahui, yang bisa kita tampilkan lewat Input Keyboard.
untuk lebih mengetahui tentang apa itu ASCII dan daftar kodenya, silahkan baca postingan saya

Langkah untuk membuat kode ASCII dengan Keyboard.

1. Tahan Tombol ALT yang ada di keyboards
2. Menekan nomor kode pada bagian numlock di keyboard
3. Lepaskan Tombol ALT



untuk pengguna laptop, cara pakainya

1. aktifkan dahulu tombol numlock nya dengan menekan tombol Fn + NumLk
2. tombol dasar
J = 1
K = 2
L = 3
U = 4
I = 5
P = 6
7 = 7
8 = 8
9 = 9
M = 0

3. jika ingin mengambalian cukup tekan Fn + NumLk
untuk melihat daftar kode ASCII, silahkan lihat [ di sini ]

8 komentar:

  1. Wah masih bingung nih saya hehehe maklum gak ngerti masalah beginian

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sebenernya simple kok sob, cuman memadukan tombol di keyboard untuk memunculkan code ASCII. Selamat mencoba sob.

      Hapus
  2. sob gak ngerti ni buat nya udah sesuai contoh juga tetep aja gak bisa..gmna caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mengalami kendala pada tahap nomer brp sob ? tutorial itu udah pernah aku coba dan berhasil.

      Hapus
  3. ☺☻♥♦♣♠•◘○
    contohnya kaya gtu bukan sob ?
    itu saya pake yg keyboard yg di deket num lock

    BalasHapus
  4. Mantap pastingannya sob.

    BalasHapus