Rabu

Program pencetak kode ASCII dengan bahasa C

33 komentar
Ini adalah postingan pertama di blog ini dengan tema pemrograman bahasa C, si Admin pun sekarang masih dalam proses pemahaman tentang Bahasa C, jadi ingin sambil Belajar dan Berbagi Ilmu di sini.
Untuk mengetahui tentang Apa itu kode ASCII ?, silahkan baca [ disini ]
Berikut adalah source code untuk program pencetak kode ASCII




Hasil Program :



Program Lain :




Hasil Program :

Keterangan :
Itu adalah cara manual untuk mencetak kode ASCII, tidak dengan menginputkan kode lewat keyboard saat program berjalan, namun dengan mengubah angka, yang akan di ambil karakternya.
Untuk mencari kode ASCII rubah angka 3 dengan kode ASCII yang kamu cari.


Program untuk mencetak semua kode ASCII




Hasil Program :

Serangkaian program di atas, hanyalah program dasar yang sederhana, apabila ada kesalahan pada program, kalian bisa memberi kritik dengan berkomentar di sini, agar kita bisa belajar dari kekurangan.
Dan buat para Blogger yang mampu memodifikasi program sederhana ini menjadi lebih baik, bisa berbagi hasil program serta codingnya untuk pembelajaran bersama.

33 komentar:

  1. numpang doa aja deh biar kamu makin ahli (==,)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiin.
      tapi lebih enak kalau bisa belajar bareng sob, biar bisa jadi ahlinya bisa bareng-bareng :)

      Hapus
  2. postingan yang sangat menarik :)
    sangat bermanfaat.. ^_^
    keep posting yaa..

    ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
    kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih nih sob, udah nyempatin mampir ke blogku ini ^_^

      Hapus
  3. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip2 :)

      makasih nih buat kunjungannya :D

      Hapus
  4. Thanks infonya sob
    sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Sob

      Syukur,kalau postingan ini bisa bermanfaat :)

      Hapus
  5. wah ane kurang paham gan, ane sukanya make program ASCII generator, yang buat gambar orang jadi kode kode gitu... menari itu. but, thanks, jadi tau dikit dah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan , pakai ASCII Generator juga bisa ok :)

      Hapus
  6. aduh om, ane mah ga ngerti sekali, ckckkckckck...
    visit back ya om :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya itu gampang kok gan, makasih ya udah mau berkunjung :)

      Hapus
  7. Oya gan.. ane sangaaaaaaaaaat suka ama template blog ini. MM boleh tau link buat download template ini. Atau kalau berkenan.. boleh gak saya minta source code template ini. nanti pastii saya ubah.. hehe

    wah.. terima kasih banyak yaa atas perhatiannya. :D

    BalasHapus
  8. soalnya udah ane broowsing.. gak dapat2.. ane utak atik blog ane semirip mungkin eh malah makin kacau.. hahha

    BalasHapus
  9. wah kayaknya ane dapat.. yg ini yaa http://www.dhetemplate.com/2012/01/accrebility-blogger-template.html ? rada2 mirip. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah makasih nih kalau suka sama Template Blog ini :)
      iya gan ane dapet template aslinya di websitenya dhetemplate, trus namanya templatenya juga "accrebility", terus sedikit ane modifikasi biar sesuai ama keinginan :)
      Tapi ane tetep kasih link back ke website(dhetemplate) yang bikin template aslinya di bagian footer blog ini, sebagai wujud terima kasih :) , jadi kamu bisa nyari template asli blog ini di sana :)

      Hapus
  10. Yoii gan.. ane dah dapat templatenya.. hehe.. lagi di modifikasi juga :D
    thanks yaa.. bnayk dapat inspirasi. hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke.
      sama2 gan :D
      seamat berkreasi :)

      Hapus
  11. bisa contoh konversi character ke ASCII ngga gan?
    misalkan inputan 10 hasilnya kalo hexa jadi 16. atau 1010.
    butuh referensi coding pake ahasa C nih gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, ilmu ane juga masih dangkal nih gan, tapi ane juga sempet baca-baca juga, kalau misalnya kita ingin mengirimkan pesan, misal isi pesannya : "iqbal". Nah di setiap huruf yaitu (i-q-b-a-l) akan dikodekan menjadi biner.

      Kode ASCII untuk setiap huruf :

      - i = 105 = 0110 1001 (yang dikirim pertama)

      - q = 113 = 0111 0001

      - b = 98 = 0110 0010

      - a = 97 = 0110 0001

      - l = 108 = 0110 1100 (yang dikirim terakhir)

      Kemudian bit-bit tadi yang dikirimkan dan akan dikodekan kembali kedalam teks aslinya. Dan penerima akan diterima kode-kode bit, lalu kode-kode bit itu akan diterjemahkan dengan memisah menjadi 8 bit.

      0110 1100 = 108 = l (yang diterima terakhir)

      0110 0001 = 97 = a

      0110 0010 = 98 = b

      0111 0001 = 113 = q

      0110 1001 = 105 = i (yang diterima pertama)

      Maka diterjemahkan bahwa pesannya adalah kata “iqbal”

      itu sih yang ane tau gan, nah mungkin agan punya pemahaman lain :), bisa agan share di sini untuk pembelajaran bersama :)

      Hapus
  12. mksh gan sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sama-sama gan :)
      makasih juga dah mau berkunjung :)

      Hapus
  13. makasi gan blog nya, sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  14. oke sama-sama gan :)
    makasih sudah meu menyempatkan waktu buat berkunjung kesini :)

    BalasHapus
  15. thanks gan infonya ;) semoga bermanfaat buat yang lainnya,,

    BalasHapus
  16. kak mau tanya ni......kalau membuat koding c untuk mengubah huruf a kecil kemudian keluarannya jadi huruf besar gimana ya???? makasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. huruf "a" yang mau diganti itu maksudnya cuman buat 1 variabel type char aja apa bagian dari string yang sudah ada ya ?

      Hapus
  17. Izin praktek ya kak ^ ^ bermanfaat sekali buat newbie seperti saya

    BalasHapus
  18. Aku kurang paham bahasa C Gan,

    BalasHapus
  19. waaaaaah kereen kaak, izin pake yah kak ^_^

    BalasHapus
  20. UNTUK KALIAN YANG INGIN MELAKSAKAN HAL HAL GHAIB SALAH SATUNYA ADALAH PESUGIHAN DAN PELET ANDA SUDAH BERADA DISITUS BLOG YANG TEPAT , TAPI SEBELUM DILAKSANAKANNYA HAL TERSEBUT ANDA DIWAJIB MELENGKAPI SYARAT-SYARATNYA YAITU MEMBAYAR MAHAR TERLBIH DAHULU GUNA UNTUK MEMBELI ALAT-ALAT SASAJIN ADAPUN MAHARNYA ITU BERBEDA-BEDA TERGANTUNG TINGKAT MANA YANG MAU DI AMBIL


    MAHAR YANG TERSEDIA :

    TINGKAT 1 : 7,5JT

    TINGKAT 2 : 5JT

    TINGKAT 3 : 2,5JT

    Jika Mahar tersebut Memberatkan Anda Silahkan hubungi langsung MBAH JAYA di 082314745222 Insya allah Mahar tersebut masih Bisa Dibantu Sebagian Oleh Mbah Karna Prinsip Yang di utamakan Disini Yaitu Saling TOLONG-MENOLONG dan Saling MEMPERCAYAI ANTARA ANDA DAN MBAH

    Kenapa MAHAR tersebut berbeda???
    itu karena perbedaan kecepatan penarikan DANA/UANG yang dihasilkan otomatis jika anda memilih tingkatan mahar yang lebih tinggi otomatis pula hasil yang didapatkan lebih banyak dari tingkatan dibawahnya

    BalasHapus