Minggu

Blog Dofollow dengan Meta Tag

3 komentar
Meta Tag dofollow merupakan sebuah code yang disisipkan di dalam blog yang berfungsi untuk merubah format blog kita menjadi dofollow. Hal ini menyebabkan semua link yang ada di blog kita mempunyai nilai link back dari kita. namun meta tag dofollow ini tidak berlaku pada link kotak komentar sehingga kotak link komentar di anggap tidak mempunyai nilai backlink.

Tapi sebelum ke tahap lebih lanjut ( klik di sini untuk membaca kelebihan dan kekurangan blog do follow )

Contoh Meta tag blog dofollow seperti di bawah ini :
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

sedangkan untuk blog nofollow seperti di bawah ini :
<meta content='INDEX, NOFOLLOW' name='ROBOTS'/>

bagi kalian yang ingin membuat blog do follow dengan meta tag…ikuti aja langkah-langkah di bawah ini :

1. login terlebih dahulu ke blog kamu
2. masuk ke halaman tata letak / layout. lalu klik edit html.
3. cari kode di bawah ini :
4.

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Untuk memudahkan dalam mecari kode gunakan fungsi Ctrl+f pada keyboard
5. kalau udah ketemu…..Copy kode berikut :


<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

Dan letakkan kode yang barusan kamu copy tepat di bawah


<title><data:blog.pageTitle/></title>

Gampang toh ?

Selamat mencoba,smoga berhasil.

Keterangan :
kalau udah bikin blog kamu menjadi do follow, salah satu hal yang terpenting adalah memasang banner yang menunjukkan bahwa blog kita telah do follow, ya iyalah kalau gak masang banner do follow para pengunjung yang datang ke blog kita mana tau kalau blog kita do follow, dan mumpung Si Admin lagi berbaik hati, kamu gak usah cari jauh-jauh banner dofollow kesana-kemari , ataupun harus susah-susah bikin sendiri, karena di sini juga menyediakan banner – banner do follow yang di jamin keren-keren.
mau lihat…???
( klik di sini untuk melihat banner do follow dari teori ngeblog )

3 komentar:

  1. Oh gini cara membuat meta tag do follow

    BalasHapus
  2. saya ingin menanyakan bagaimana yach membuat menu-menu gitu tuh yang ada di atas. Exp : menu, kumulan komik, antivirus, widget, dll. postingkan yach bagaimana cara membuatnya !! sangat butuh..
    terima kasih http://topinfokom.co.cc/

    BalasHapus
  3. @Sopyan Kareem
    saya pakai css menu itu bro....

    BalasHapus