Rabu

cara mengubah tampilan cursor di blog

21 komentar
Akhirnya setelah hampir 1 minggu gak posting, karena harus melaksanakan banyak kegiatan di sekolah, kini aku sempat-sempatin buat mempostingkan sesuatu yang mungkin dapat mebuat blog kamu menjadi tampil menarik, kalau sebelumnya aku sudah mempostingkan tentang cara memuat ikan berenang di blog , dan aku gak menyangka bakal banyak yang tertarik dengan animasi itu, ya walaupun dengan jumlah animasi yang cuman sedikit, tapi respon dari para sahabat cukup banyak.
kali ini aku bakal tunjukin cara agar kamu bisa mengubah tampilan cursors kamu yang standart sehingga penampilannya berubah menjadi cursor yang sesuai dengan keinginan kamu.
Jadi kamu bisa bikin cursors yang sekiranya berbeda dengan blogger yang lain,
Gimana keren toh ?
jadi cursor di blog kita gak ada yang nyamain…..he..he..he…
Nah tapi buat temen-temen yang emang gak mau repot-repot ukin cursors..ataupun cari cursors yang cocok, gak usah khawatir, di sini selalu ada solusinya…he..he..he..karena admin juga udah menyediakan banyak banget contoh cursors yang bisa kamu gunakan sepuasnya.
[ klik di sini ]
kumpulan cursor keren

Nah langsung aja..cara untuk mengubah cursor kamu menjadi lebih keren.
Gak usah bingung-bingung, ikuti aja tutorial di bawah ini :


- klik tata letak
- pilih tambah gadget
- pilih html/javascript

masukkan code di bawah ini di kotak yang telah di sediakan


<style type="text/css">body {cursor:url("http://lh3.ggpht.com/_QwvI2Zom950/S9fhj7uMnfI/AAAAAAAAAjA/Zb2C-f43HC0/s128/Teori%20Ngeblog%20CURSOR%201.gif"),default}</style>


- klik simpan


Keterangan :

code :

http://lh3.ggpht.com/_QwvI2Zom950/S9fhj7uMnfI/AAAAAAAAAjA/Zb2C-f43HC0/s128/Teori%20Ngeblog%20CURSOR%201.gif

merupakan code lokasi gambar cursor, kalau kamu pingin menggantinya dengan cursor yang lain, cukup ganti code tersebut dengan code lokasi cursor kamu sendiri, .atau kalau kamu pingin lihat kumpulan corsor keren yang lain,
[klik aja di sini ]


Gampang banget toh ?

Selamat mencoba, semoga berhasil

21 komentar:

  1. [ untuk Devil Boy ]
    ok sob...Monggo di coba aja...

    BalasHapus
  2. okey mas
    gini to cara mengubah tampilan cursor di blog.
    tips yang keren mas :)

    BalasHapus
  3. hahahahahaha
    ntar ku coba deh

    BalasHapus
  4. [ Untuk DUNIA MENGKUDU ]
    okey deh mbak....

    BalasHapus
  5. [ untuk tukang colong ]
    okey deh sob...di coba aja...

    BalasHapus
  6. SOb, gw mau coba nih ko ga mau ya..!!!

    BalasHapus
  7. ..[ untuk syarif ] `
    trus tadi kata kamu...gak mau dipasang diblog...Maksudnya gak bisa kayak gmana sob.....

    BalasHapus
  8. Siantarman10:08:00 AM

    Thanks infonya muantap benar

    BalasHapus
  9. sobat... t8: kok aku ga berhasil ya? t12:

    BalasHapus
  10. wow, smiley yang di atas keren2 keren2 agak mirip muka kodok, but lucu lucu banget friend

    BalasHapus
  11. [ untuk SIANTAR MAN ]
    oke sob...sama-sama....

    BalasHapus
  12. [ untuk Ezha_cuTe ]
    wah majalah tu sob...eh maksudnya masalah thu sob...he...he...he...
    mungkin code html yang kamu copy ada yang kurang...coba aja lagi deh sob.....semoga aja bisa...semoga berhasil deh sob....

    BalasHapus
  13. [ untuk Les Privat ]
    oke makasih sob...tapi sekarang emoticonnya lagi error....jadi lagi dalam perbaikan sob...he...he..he...

    BalasHapus
  14. [ untuk emo.punk.screamo ]
    makasih sob

    BalasHapus
  15. [ untuk bocah gemblunk ]
    di coba lagi dulu deh sob..mungkin ada html yang kamu copy ada yang kurang

    BalasHapus
  16. udah ane otak atik .. tp ttep gk bs ...
    ada yg salah x yah ...

    BalasHapus
  17. Mf mau tanya nih blog gue kn pake wordpress,gmn ya cara ganti cursornya...
    Udah gue coba tetap ja g bsa...
    Mohon bantuannya...

    BalasHapus
  18. thnx's yach gan....
    sukses di jalankan....

    BalasHapus
  19. Ira Mayasari10:55:00 PM

    good infooo :) thx

    BalasHapus
  20. Thx, gan... membantu bnget...

    BalasHapus
  21. cara nya kurang jelas???
    kasih tau ya kak.....

    BalasHapus