Kamis

Membuat ikan berenang mengelilingi halaman blog

52 komentar
kalau sebelumnya admin teoringeblog pernah memosting tentang cara membuat aquarium widget di blog, ataupun cara memasang hewan di gital di blog, kini admin teori ngeblog bakal ngasih widget yang sebenernya masih ada hubungannya sama hewan sih, yakni cara membuat ikan berenang di blog.....bedanya dengan cara membuat aquarium widget di blog, ataupun cara memasang hewan di gital di blog yang hewannya hanya bisa bergerak di side bar, yang ini hewannya bisa bergerak-gerak dan berpindah-pindah, dari side bar ke halaman postingan, dan bagian blog yang lain, pokoknya ikan yang akan berenang di blog kamu ini bakal bisa berenang bebas di setiap bagian blogmu, dan bisa menjadi hiburan lah bagi para pembaca, jadi sambil mereka ngeliatin postingan kamu, tapi mereka juga melihat hewan perliharaan kamu yang berenang ke sana-kemari

langsung aja biar gak tambah penasaran,nih aku kasih code buat ikan yang bisa kamu jadiin hewan peliharaan di blog kamu.

Ikan



kalau lihat ikan berenang di air udah biasa, tapi yang ini ikannya berenang di blog kamu, tapi tenang blog kamu gak bakal basah kok...hehehe

code :


<script src="http://mohammadiqbal.fileave.com/ikan teoringeblog.js" type="text/javascript">


Paus




<script src="http://mohammadiqbal.fileave.com/paus teoringeblog.js" type="text/javascript">


gimana cara memasangnya..???

Gampang banget, ikutin aja langkah-langkah di bawah ini :

  1. Log In ke blog kamu
  2. klik tata letak
  3. klik tambah gadget
  4. pilih Html/Javascript
  5. masukkan kode dari ikan yang kamu pilih

Selamat mencoba, semoga berhasil

52 komentar:

  1. Rizkyzone6:59:00 PM

    bagus nih sob, tp blog q dah kebanyakan JS

    BalasHapus
  2. @Rizky2009
    iya sob...kalau misalnya blog udah kebanyakan java script....nanti malah bisa bikin kecepatan blog tambah lamban...jadi mendingan JS yg di masukin di blog itu yg penting-penting aja...
    lagian JS buat ikan berenang ini kan cuman buat hiburan bagi para pengunjung aja...Bagi blogger yang masih memasang sedikit java script di blognya sob...

    BalasHapus
  3. @Adib from kompinter
    iya nih bro...Ternyata dah lama q gak posting...
    gara-gara harus menjalani UTS di sekolah...he...he...he...

    BalasHapus
  4. wah keren nih,
    ikan bisa berenang mengelilingi halaman blog,
    bisa di jadiin penghias blog nih,
    izin buat ngambil code Java scriptnya bang, :)

    BalasHapus
  5. @DUNIA MENGKUDU
    iya emang tujuan dari awalnya buat penghias blog atuh mbak...he...he...he...
    o'iya
    silahkan di copy aja code javascriptnya....

    BalasHapus
  6. Wah keren sob, ane ijin save dl ya..

    BalasHapus
  7. Kok gambar ikannya kecil amat ya ???

    Check my blog http://www.kelpolova.blogspot.com

    U follow I follow

    BalasHapus
  8. waha menarik juga nech tapi tar kalo lama2 ikannya gede bisa bahaya dnk sob haha ga nyambung!
    mantep dah next time di coba
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  9. Wow...keren


    saya mau coba dulu deh....


    thanks atas infonya....

    salam kenal...

    BalasHapus
  10. keren banget blognya sipp infonya,, autornya masih sekolah yaa :D
    hebat deh tiga jempol sob, salam knal yaa

    BalasHapus
  11. hhmm mantap mas .... sayange saya pake WP hehehhe tapi tipsnya patut saya coba

    BalasHapus
  12. Tapi aw ga suka ikan...^^

    BalasHapus
  13. [ untuk JANA VIRANANDA ]
    animasi ikanya emang sengaja di buat kecil sob...soalnya kalau ukurannya besar...bakal mengganggu tampilan halaman blog...

    BalasHapus
  14. [ untuk Bunglon Blog ]
    oke sob makasih...
    tapi nyantai sob...ikannya gak bakal jadi gede...soalnya ikannya gak bisa makan...he...he...he...

    BalasHapus
  15. :t4


    bisa tambah gambar lain nggak?


    seperti harimau atau apalah....

    :D

    BalasHapus
  16. @Skydrugz: ya tunggu aja versi selanjutnya pasti bakal rame ni adminnya masih fokus pada postingan selanjut nya bocorannya Cursor keren buatan sendiri

    BalasHapus
  17. wah, oke juga nih, mas, utk asesoris blog. kira2 berpengaruh terhadap loadingnya, ndak?

    BalasHapus
  18. tapi kalo dipasang di blog, bikin blog kita leler gag pas loading?
    sebenernya pengen, tapi kecepatan akses gag mau terganggu..

    BalasHapus
  19. [ untuk Blog Sederhana ]
    oke sob salam kenal juga...
    iya nih sob aku masih sekolah & lagi tertarik sama blog...itung2 buat hobi he...he...he...

    BalasHapus
  20. [ untuk Blog Sederhana ]
    oke sob salam kenal juga...
    iya nih sob aku masih sekolah & lagi tertarik sama blog...itung2 buat hobi he...he...he...

    BalasHapus
  21. [ untuk Omiyan ]
    oke mas thank you...

    BalasHapus
  22. [ untuk Nyiel ^_^ ]
    wah gak suka ikan ya...
    tapi nyantai aja deh...untuk postingan yg selanjutnya aku udah nyiapin hewan yg lain kok...he...he...he...

    BalasHapus
  23. [ untuk ars Network ]
    okey mas...makasih

    BalasHapus
  24. [ untuk Skydrugz ]
    sabar ya sob...q dah nyiapin buat postingan selanjutnya nih...& di jamin keren deh...

    BalasHapus
  25. [ untuk sawali tuhusetya & tukang colong ]
    kalau di bilang berpengaruh...ya pastinya bakal berpengaruh buat loading blog sob...tapi gak bakal membuat blog kamu menjadi sangat lambat kok... soalnya animasi yg aku posting kan ukurannya kecil sob...

    BalasHapus
  26. [ untuk power hypnotis ]
    ok bro...

    BalasHapus
  27. Sinchan6:10:00 PM

    Ikannya diganti ikan Koi, bisa gak ?

    BalasHapus
  28. [ untuk Sinchan ]
    ya pastinya bisa donk sob...asal kamu tau alamat link dari ikan koi-nya itu...nanti aku ajarin buat gantinya deh....

    BalasHapus
  29. wah, good artikel bro.. creative idea,good job

    BalasHapus
  30. hahaha... asyiik nih

    BalasHapus
  31. kalau wordpress gimana bro? saya baru belajar ngeblog, jadi masih agak bingung. MOHON BIMBINGANYA

    BalasHapus
  32. [ untuk Coffee Break ]
    oke sob..thank you...

    BalasHapus
  33. [ untuk satuiku ]
    pastinya sob....

    BalasHapus
  34. [ untuk roby ]
    wah kalau di wordpress kayaknya jga gak bisa....soalnya aku gak pernah pake` wordpress

    BalasHapus
  35. [ untuk cctvbali.co.cc ]
    oke sob..makasih....

    BalasHapus
  36. ada tips ga untuk mempercantik tampilan blog wordpress?

    BalasHapus
  37. [ untuk roby ]
    wah kalau buat wordpress aku gak begitu tau mas,,,,tapi sepertinya agak susah untuk mempercantik tampilan wordpress...karena untuk mengganti templatenya saja...Kita harus membayar kan....
    dan mungkin wordpress tidak bisa di beri widget ini mas...tapi saya juga tidak menutup kemungkinan jika ada cara lain untuk mempercantik tampilan wordpress kita...

    BalasHapus
  38. :t4:
    siiip... keren deh.. hehe..

    BalasHapus
  39. [ untuk - echa ]
    okey...Makasih juga buat kunjungannya..,

    BalasHapus
  40. kak,udah dipasang ikan nya kok jadi nglag yahhh...
    tau gk knpa ?
    baruu ngblogg....

    BalasHapus
  41. ikannya gk adaa kk..haha

    BalasHapus
  42. @Harfiansyah : sorry banget sob code java script yang di gunakan dalam tutorial ini sedang bermasalah, karena itu hasilnya tidak sesuai yang diharapkan, ntar aku posting buat tutorial perbaikannya sob :D

    BalasHapus
  43. mau coba menambahkan ke blog ane ah

    BalasHapus
  44. mau coba menambahkan ke blog ane ah

    BalasHapus
  45. Mudah mudahan tidak hilang diambil orang saat dipasang di blog saya, hehehe... :)

    BalasHapus
  46. Balasan
    1. ndak muncul sama sekali apa gimana ya ?

      Hapus